コーンバターライス とうもろこしバターご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 米
- 2合
- 冷凍コーン
- 100g
- 水
- 330cc
- 料理酒
- 30g
- 醤油
- 20g
- コンソメ
- 5g
- 塩
- 3g
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
-
- 米を洗い笊で水をきります。
-
- 2
-
- ボウルに水、料理酒、醤油、コンソメ、塩を入れ混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 炊飯器の釜に1の米を入れ冷凍コーンを入れます。
-
- 4
-
- 3にバターを入れ2を注ぎ入れ炊飯器で炊飯します。
-
- 5
-
- 炊き上がり後ふんわり撹拌します。
おいしくなるコツ
炊き上がり後ふんわり撹拌してからよそうことでバターの香りがたち美味しくなります。
きっかけ
冷凍コーンが余っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません