簡単副菜♡トマトとツナの大葉和え♡節約 レシピ・作り方

簡単副菜♡トマトとツナの大葉和え♡節約
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは湯むきする。トマトの皮に包丁で浅く切り目を入れ、熱湯に約10秒くぐらせる。皮がむけてきたら冷水に浸す。皮をむき、くし型に切る。
  2. 2 大葉はせん切りにする。
  3. 3 ボールにトマト、大葉、ツナ(汁ごと)を入れ、混ぜ合わせておいた☆を加え、さっと和える。
  4. 4 器に盛り付け、ブラックペッパーを振る。

きっかけ

トマトが安かった

  • レシピID:1830026238
  • 公開日:2024/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ300円前後の節約料理ツナ缶しそ・大葉トマト全般
みずいろいろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る