ロマネスコの天ぷら レシピ・作り方

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ポイボス
ロマネスコを揚げてみました。

材料(4人分)

ロマネスコ
1かぶ
薄力粉(打ち粉用)
大さじ2
薄力粉
75g
片栗粉
50g
1g
ベーキングパウダー
5g
冷水
150cc

作り方

  1. 1
    今回使うロマネスコです。
  2. 2
    ロマネスコをこふさに分け薄力粉で打ち粉します。
  3. 3
    ボウルに薄力粉、片栗粉、塩、ベーキングパウダーを入れ混ぜ合わせます。
  4. 4
    3に冷水を入れさっくりと混ぜ合わせます。
  5. 5
    4に2のロマネスコをくぐらします。
  6. 6
    160℃て4分揚げます。
  7. 7
    油を切ります。

おいしくなるコツ

冷水を入れたあとは混ぜすぎないことてす。

きっかけ

ロマネスコを使って作りたく作りました。

公開日:2024/01/31

関連情報

カテゴリ
天ぷらカリフラワー

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

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