材料(4人分)
- ロマネスコ
- 1かぶ
- 薄力粉(打ち粉用)
- 大さじ2
- 薄力粉
- 75g
- 片栗粉
- 50g
- 塩
- 1g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 冷水
- 150cc
作り方
-
- 1
-
- 今回使うロマネスコです。
-
- 2
-
- ロマネスコをこふさに分け薄力粉で打ち粉します。
-
- 3
-
- ボウルに薄力粉、片栗粉、塩、ベーキングパウダーを入れ混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 3に冷水を入れさっくりと混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 4に2のロマネスコをくぐらします。
-
- 6
-
- 160℃て4分揚げます。
-
- 7
-
- 油を切ります。
おいしくなるコツ
冷水を入れたあとは混ぜすぎないことてす。
きっかけ
ロマネスコを使って作りたく作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません