薄切り豚バラ大根♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こチャッピー
薄切りの大根がちょうど良い食感(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
1/4本
豚バラ肉
250g
ごま油
大さじ1
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●ほんだし
小さじ1/2
●生姜チューブ
5センチ
小ネギ
お好み

作り方

  1. 1
    大根はスライサーなどを使って薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき熱し、豚バラを炒める。豚の色が変わったら1を入れる。
  3. 3
    ●を加えてよく混ぜたら蓋をして7〜8分中火で煮込む。
  4. 4
    煮詰まったら皿に盛って小ネギをかければ完成!

きっかけ

薄切りの大根にすれば食感のいいとこ取りができるかなと思って♪

公開日:2024/01/18

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根大根豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

こチャッピー 簡単時短メニューから、本格メニューまで幅広いレシピをあげてます! YouTubeはじめました!https://youtube.com/@user-rf8vq4fs6w?si=afSNtKdEHkuc--Ip どんどんレシピあげてくので宜しくお願いします(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/22 21:33
美味しかったです
こいちた
作って下さりありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする