材料(2人分)
- 大根
- 1/4本
- 豚バラ肉
- 250g
- ごま油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●ほんだし
- 小さじ1/2
- ●生姜チューブ
- 5センチ
- 小ネギ
- お好み
作り方
-
- 1
-
- 大根はスライサーなどを使って薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき熱し、豚バラを炒める。豚の色が変わったら1を入れる。
-
- 3
-
- ●を加えてよく混ぜたら蓋をして7〜8分中火で煮込む。
-
- 4
- 煮詰まったら皿に盛って小ネギをかければ完成!
きっかけ
薄切りの大根にすれば食感のいいとこ取りができるかなと思って♪