超簡単手間いらず!ふわふわとろ~り チーズはんぺん レシピ・作り方
材料(2人分)
- モッツァレラチーズ(国産) 200g
- クリームチーズ(国産) 100g
- はんぺん 1枚
作り方
-
1
モッツアレラチーズをスキレットもしくは小さめのフライパンに入れて全体にいきわたるように広げます
(サイコロ上に切ってから入れてもOKです) - 2 2の上にはんぺんをサイコロ上に切ったものを乗せます
-
3
3の上にクリームチーズを乗せてトースターで7分ほど過熱します
(フライパンで作る場合には弱火で5分加熱したあと、中火にして1分加熱して仕上げます) - 4 お好みでパセリやバジルを振りかけるとオシャレです
きっかけ
手早くできてたんぱく質を取れる1品として考えました
おいしくなるコツ
・はんぺんがとろけるくらいにまで火を通すこと ・チーズの水分が失われないように火加減に気を付けること アレンジ:ソーセージや魚肉ソーセージを入れて具材感UP アレンジ:スイートコーンや枝豆を入れて彩UP
- レシピID:1830026178
- 公開日:2023/12/27
関連情報
- 料理名
- チーズフォンデュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもから大人までみんな大好き
アレンジもしやすいですよ