アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンの串かつ れんこんフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
熱々の揚げたてレンコンの串かつはレンコンのホクホク感がたまりません。

材料(5人分)

レンコン
200g
薄力粉
15g
1個
パン粉(細目)
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんを1~1.5㎝幅に輪切りにします。
  2. 2
    1のレンコンに竹串を刺します。
  3. 3
    2に薄力粉を両面しっかりとまぶし余計な粉ははたいておきます。
  4. 4
    3を溶き卵にくぐらせます。
  5. 5
    4にパン粉をつけます。
    余分なパン粉ははたいておきます。
  6. 6
    170℃で4分揚げます。
  7. 7
    油をしっかり切ってから盛り付けます。

おいしくなるコツ

薄力粉やパン粉の余分な部分ははたいて落とし衣を薄くすることでカラッと揚がり美味しくなります。

きっかけ

レンコンを串カツにしたら美味しそうだなと思い作りました。

公開日:2023/12/12

関連情報

カテゴリ
れんこんビールに合うおつまみ串カツ

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする