豚ひき肉となすの甘辛みそ炒め♡簡単♡節約 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 茄子
- 3本
- サラダ油
- 小さじ2
- ☆しょうがチューブ
- 5cm
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆豆板醤
- 小さじ2
- ☆片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ☆を全て混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油を熱し、乱切りにしたなすを中火で3分程度炒める。いったん皿に取る。
-
- 2
- そのままのフライパンで豚ひき肉を色が変わるまで炒める。茄子を戻して全体を混ぜる。
-
- 3
- ☆を混ぜながら加えてアルコールの香りが飛ぶまで炒める。