レンジで簡単☆麻婆春雨♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こチャッピー
耐熱皿に全部入れてチンするだけ!なのに味は本格的な麻婆春雨(^^)

材料(2人分)

春雨
60g
長ネギ
1/2本
豚挽肉
80〜90g
●水
200cc
●鶏ガラ
小さじ1
●酒
小さじ1
●豆板醤
小さじ1
●甜麺醤
小さじ1
●オイスターソース
小さじ1
●豆豉醤(あれば)
小さじ1
●醤油
小さじ2
●にんにくチューブ
5センチ
●生姜チューブ
5センチ
ごま油
小さじ1
ラー油
お好み

作り方

  1. 1
    耐熱皿に春雨、みじん切りにした長ネギ、挽肉、●を入れてラップをし、電子レンジで600w3分加熱する。
  2. 2
    一度レンジから取り出す。(熱いので注意!)挽肉をほぐしながらよくかき混ぜて、更に電子レンジ600w4分加熱する。
  3. 3
    レンジから取り出す。(もっと熱いので注意!)ごま油をまわしかけ、軽く混ぜ、仕上げにラー油をかければ完成!

おいしくなるコツ

豆豉醤は無くてもいいですが、あれば麻婆系の料理はぐっと本格的になりますよ(^^)

きっかけ

鍋使いたくなくて!

公開日:2023/07/31

関連情報

カテゴリ
春雨その他の中華料理簡単夕食その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

こチャッピー 簡単時短メニューから、本格メニューまで幅広いレシピをあげてます! YouTubeはじめました!https://youtube.com/@user-rf8vq4fs6w?si=afSNtKdEHkuc--Ip どんどんレシピあげてくので宜しくお願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする