本格なのに時短!オニオングラタンスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
- 2 耐熱皿に玉ねぎを入れて、電子レンジ600w10分加熱する。終わったらオーブンを180℃で予熱しておく。
- 3 鍋にオリーブオイルをひき、にんにくを入れて、香りがたってきたら2を入れて塩コショウを振って中火で炒める。
- 4 玉ねぎが飴色になってきたら★を入れる。
- 5 フツフツしたらバターを入れて味見をし、薄ければ塩を足す。
- 6 耐熱容器にスープ、バケットを入れて上からミックスチーズをかけ、オーブンで10分焼く。
- 7 パセリをかければ完成!
関連情報
- カテゴリ
- オニオングラタンスープオニオンスープ
レポートを送る
3 件