材料(1〜2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 2かけ
- オリーブオイル
- 小さじ2
- バター
- 10g
- ★トマトペースト
- 6g
- ★コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ★ウスターソース
- 小さじ1
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は観音開きにし、両面に塩コショウを振りキッチンペーパーでくるんで冷蔵庫で1時間程寝かす。
-
- 2
-
- にんにく、玉ねぎをみじん切りする。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをひき熱し、1を皮目から焼く。皮がきつね色になったら裏返し、弱火でじっくり焼いていく。
-
- 4
-
- ギュッと押してみて弾力があれば皿に移す。同じフライパンにバター、にんにく、玉ねぎを入れて炒める。
-
- 5
- 香りが出てきたら★を入れてグツグツしたら肉にかけて、パセリを散らせば完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません