アプリで広告非表示を体験しよう

鶏のトマトガーリックステーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こチャッピー
お肉をしっかり寝かせる事で、皮がカリッカリに焼けます(^^)

材料(1〜2人分)

鶏もも肉
1枚
塩コショウ
少々
玉ねぎ
1/2個
にんにく
2かけ
オリーブオイル
小さじ2
バター
10g
★トマトペースト
6g
★コンソメ顆粒
小さじ1
★ウスターソース
小さじ1
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は観音開きにし、両面に塩コショウを振りキッチンペーパーでくるんで冷蔵庫で1時間程寝かす。
  2. 2
    にんにく、玉ねぎをみじん切りする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき熱し、1を皮目から焼く。皮がきつね色になったら裏返し、弱火でじっくり焼いていく。
  4. 4
    ギュッと押してみて弾力があれば皿に移す。同じフライパンにバター、にんにく、玉ねぎを入れて炒める。
  5. 5
    香りが出てきたら★を入れてグツグツしたら肉にかけて、パセリを散らせば完成!

きっかけ

トマトペーストが余ってたので(^^)

公開日:2023/05/08

関連情報

カテゴリ
チキンソテー玉ねぎトマトソース鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

こチャッピー 簡単時短メニューから、本格メニューまで幅広いレシピをあげてます! YouTubeはじめました!https://youtube.com/@user-rf8vq4fs6w?si=afSNtKdEHkuc--Ip どんどんレシピあげてくので宜しくお願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする