意外にも(?)美味しい!お茶漬けの素パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブロッコリーの森
お茶漬けの素は白ご飯だけでなく、意外にも(?)パスタに合います。さっぱりとした風味が美味しいです。辛口の白ワインに合います。

材料(1人分)

パスタ
100g
ひとつまみ
お茶漬けの素(味は何でもいい)
1袋
しめじ
40〜50g
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にパスタとひとつまみの塩を入れ、表示時間に従って茹でる。パスタを茹でた後の茹で汁は小さじ3くらい取っておく。しめじは石づきを切り落とし、よくほぐす。
  2. 2
    フライパンに中火でオリーブオイルを熱し、1のパスタとしめじを加えて3分炒める。その後、お茶漬けの素と、1で取っておいた茹で汁を加え、さらに1分炒める。
  3. 3
    お皿に盛り付けたら完成!
  4. 4
    今回は、お茶漬けの素として、永谷園の味わい茶漬けの野沢菜を使いました。鮭や海苔や梅も美味しいと思います。

おいしくなるコツ

最後に刻んだ大葉をトッピングすると、さっぱりした味がアクセントとなって美味しいです。

きっかけ

お茶漬けの素は顆粒出汁代わりに使えるのではと思って作ってみました。

公開日:2023/02/13

関連情報

カテゴリ
和風パスタ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ワインに合うおつまみお茶漬け

このレシピを作ったユーザ

ブロッコリーの森 レシピが簡単で、かつ、美味しい。そんな料理をたくさん作れるようになりたいです( ^ω^ ) お酒(特に日本酒とワイン)が好きなので、お酒に合うおつまみを作れたら最高です(*・ω・)ノ よろしくお願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする