アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆シーフードと白菜のクリームスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こチャッピー
寒い日にぴったりのチャウダーです♪

材料(4人分)

シーフードミックス
180gくらい
白菜
1/8カット
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
50g
オリーブオイル
小さじ1
★白ワインまたは酒
100cc
★牛乳または豆乳
500cc
★コンソメ顆粒
大さじ1
★塩
小さじ1/2
バター
10g
コショウ
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、玉ねぎは角切り、にんじんは薄くいちょう切りにし、ベーコンは5ミリ角くらいに切る
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをひき熱し、ベーコンから炒める。
  3. 3
    ベーコンに焼色がついてきたら、白菜以外の野菜を入れて炒める。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら白菜を加え、油がまわったら★を入れて煮込む。
  5. 5
    沸いてきたらシーフードミックスを入れて火が通ったらバターとブラックペッパーを加えれば完成!味見して薄ければ塩を足して下さい(^^)

きっかけ

寒い日に温かいクリームスープが食べたくて(^^)

公開日:2023/01/19

関連情報

カテゴリ
クリームスープチャウダー・クラムチャウダー

このレシピを作ったユーザ

こチャッピー 簡単時短メニューから、本格メニューまで幅広いレシピをあげてます! YouTubeはじめました!https://youtube.com/@user-rf8vq4fs6w?si=afSNtKdEHkuc--Ip どんどんレシピあげてくので宜しくお願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする