簡単☆シーフードと白菜のクリームスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- シーフードミックス
- 180gくらい
- 白菜
- 1/8カット
- にんじん
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 50g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ★白ワインまたは酒
- 100cc
- ★牛乳または豆乳
- 500cc
- ★コンソメ顆粒
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
- バター
- 10g
- コショウ
- お好み
作り方
-
- 1
-
- 白菜はざく切りに、玉ねぎは角切り、にんじんは薄くいちょう切りにし、ベーコンは5ミリ角くらいに切る
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイルをひき熱し、ベーコンから炒める。
-
- 3
-
- ベーコンに焼色がついてきたら、白菜以外の野菜を入れて炒める。
-
- 4
-
- 野菜がしんなりしてきたら白菜を加え、油がまわったら★を入れて煮込む。
-
- 5
-
- 沸いてきたらシーフードミックスを入れて火が通ったらバターとブラックペッパーを加えれば完成!味見して薄ければ塩を足して下さい(^^)
きっかけ
寒い日に温かいクリームスープが食べたくて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません