冷凍シーフードミックスで簡単!セビーチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍シーフードミックス
- 約150g
- サーモン(刺身用)
- 約100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- きゅうり
- 1/2本
- A)オリーブオイル
- 大さじ1
- A)酢
- 大さじ3
- A)砂糖
- 小さじ1
- A)レモン汁
- 小さじ1/2
- A)塩こしょう
- ふたつまみ程度
作り方
-
- 1
-
- 冷凍シーフードミックスは解凍し、サーモンは一口サイズにカットします。
-
- 2
-
- 玉ねぎはスライサーでスライスした後、5分程度水にさらし、水気をよく切ります。きゅうりは縦半分を2回行い、幅5mm程度の扇形にカットします。
-
- 3
-
- Aの材料を全て混ぜ合わせ、オリジナルドレッシングを作ります。甘いドレッシングが好みな方は、砂糖を多めにします。
-
- 4
-
- 3のドレッシングに1と2でカットした材料を全て混ぜ合わせ、お皿に盛りつけたら完成です!
きっかけ
簡単だけど魚介を使ったおしゃれなサラダが作りたくなり、挑戦してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません