アプリで広告非表示を体験しよう

【白ワインに合う】アボカドとトマトのカクテルサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
トマトとアボカドの皮を入れ物にしましたが中身は同じです。

材料(3人分)

トマト
1個
アボカド
1個
冷凍むきエビ
6尾
レモン汁
3g
塩胡椒
少々
マヨネーズ
40g
ケチャップ
15g
ウスターソース
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材です。
  2. 2
    アボカドは縦に切り込みを入れ種を取り除き皮をむきます。
    今回皮を入れ物にするためスプーンで中身を取り出しました。
  3. 3
    アボカドを角切りにします。
  4. 4
    切ったアボカドにレモン汁をかけます。
  5. 5
    トマトに十字に切れ目を入れます
  6. 6
    お湯にくぐらせ冷たい水にとり湯むきします。
  7. 7
    トマトの中身をスプーンでくり抜きます。
  8. 8
    トマトの中身を角切りします。
  9. 9
    冷凍むきエビを茹でます。
  10. 10
    茹で上がったむきエビに塩胡椒します。
  11. 11
    ボウルにマヨネーズ、ケチャップ、ウスターソースを入れ混ぜ合わせます。
  12. 12
    11に4、8、9を入れ軽く混ぜ合わせます。
  13. 13
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

アボカドだけにレモン汁、冷凍むきエビのボイルだけに塩胡椒と分けて作業してから混ぜ合わせることでそれぞれの味が引き立ちます。

きっかけ

ちょうど食べ頃のアボカドがあったので作りました。

公開日:2022/12/16

関連情報

カテゴリ
アボカドマヨネーズを使ったサラダワインに合うおつまみトマト全般むきえび
関連キーワード
カクテルサラダ ワインに合う 簡単 おつまみ
料理名
アボカドとトマトとエビのカクテルサラダ

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする