おうち酒場☆やみつきガーリックポテトサラダ♪ レシピ・作り方
![おうち酒場☆やみつきガーリックポテトサラダ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64e7995dde2cac27820a456d36504bc6d135e980.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、卵を10分程茹でる。(固茹でにする。)
-
2
ベーコンは5ミリ角くらいに、にんにくはみじん切りにする。
-
3
じゃがいもは皮を剥き、16等分くらいにカットし、耐熱皿に並べラップをし電子レンジ600w3分40秒加熱する。つまようじで刺してすっと入らなかったら20秒ずつ加熱する。
-
4
レンジから取り出し(熱いので注意!)マッシャーやフォークで潰す。
-
5
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒めて香りが出てきたらベーコンを加え、焼色がつくまで炒める。
-
6
4に茹で卵を潰しながら入れ、更に5、★を入れてよく混ぜる。
- 7 皿に盛り、お好みでパセリをかければ完成!
関連情報
レポートを送る
3 件