食べきり どんこの軸、豚かしら肉の五香紛醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 半本
- どんこの軸
- 16個分
- 水
- 500cc
- 糖質0酒
- 大2
- 五香紛
- 3振り
- 塩
- 小3分の1
- しょうゆ
- 1まわし
- にんにく
- 1かけ1かけ
- MCTオイル
- 大2
- 豚かしら肉焼肉用
- 400g
作り方
-
- 1
- 鍋に水と酒を沸騰させ、肉、1㎝角に切ったどんこの軸、スライスしたにんにくを入れて煮る
-
- 2
- 火が通ったら、棒状に切ったズッキーニを入れて煮る
-
- 3
- 調味料を加えて1煮立ちさせる
-
- 4
- スープカップに盛り、MCTオイルをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません