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お酢で作るタンドリーチキン レシピ・作り方

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おしほのおうちごはん
ヨーグルトを浸けて作ることが多いタンドリーチキンをお酢で代用!ヨーグルトを用意する手間も省け、お肉はしっとりやわらかに。カレー粉の風味が食欲をそそります!

材料(2人分)

鶏モモ肉
約500g(250g×2枚)
A)ニンニクチューブ
3cm
A)生姜チューブ
3cm
A)酢
大さじ2
A)ケチャップ
大さじ3
A)ウスターソース
大さじ1
A)カレー粉
大さじ1
オリーブオイル(もみこむ用)
大さじ1
オリーブオイル(焼き油用)
小さじ1
レモン(トッピング用 なくてもOK)
スライス1枚
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作り方

  1. 1
    鶏モモ肉にフォークで穴を数ヶ所開けたらジップロックにAの材料と一緒にいれてもみこむ。さらにオリーブオイルを加えて10分~15分漬けおく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、1の鶏肉を片面8分ずつ蓋をしながら中火で焼いたら完成!お好みでレモンをトッピングし一緒に食べてください。

きっかけ

ヨーグルトの酸味を酢の酸味で表現したらどうか?と思い試しました。いい意味で酸味が全く感じず、やわらかなお肉でいただくことができました!

公開日:2022/10/26

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキンその他の鶏肉カレー粉鶏もも肉
関連キーワード
作り置き 肉料理 アレンジ インド料理
料理名
タンドリーチキン

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おしほのおうちごはん ご覧いただきありがとうございます! 食べることが大好きで、自分の好みの味をレシピ化しています。 なるべく写真付きレシピを心掛けています(*^^*) つくレポ、ご感想励みになります♪ ▼Instagram https://www.instagram.com/oshiho_littlekitchen/

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