アプリで広告非表示を体験しよう

わかめとレタスのチョレギサラダ風♡韓国♡簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずいろいろ
簡単です

材料(2人分)

塩蔵わかめ
40g
レタス
1/2玉
ツナ缶
1缶
☆麺つゆ(2倍)
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
☆すりおろしニンニク
大さじ1/2
☆豆板醤
小さじ1/2
☆塩コショウ
少々
☆いりごま
大さじ1
☆ごま油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩蔵わかめを水洗いしたら、2~3分程水につけたら塩抜きする。水を切ったわかめを食べやすい長さに切る。
  2. 2
    レタスを一口サイズに手でちぎる。
  3. 3
    ボウルに1と2を入れ、ツナを加える。☆を加え、全体的に和えたら完成!

きっかけ

わかめが余ってた

公開日:2022/10/11

関連情報

カテゴリ
わかめ海藻サラダツナサラダレタスチョレギサラダ

このレシピを作ったユーザ

みずいろいろ つくレポ24時間以内に承認します。 【レシピ閲覧70万回♡感謝】2024.11最終更新

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする