わかめとレタスのチョレギサラダ風♡韓国♡簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩蔵わかめ
- 40g
- レタス
- 1/2玉
- ツナ缶
- 1缶
- ☆麺つゆ(2倍)
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ☆すりおろしニンニク
- 大さじ1/2
- ☆豆板醤
- 小さじ1/2
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆いりごま
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 塩蔵わかめを水洗いしたら、2~3分程水につけたら塩抜きする。水を切ったわかめを食べやすい長さに切る。
-
- 2
- レタスを一口サイズに手でちぎる。
-
- 3
- ボウルに1と2を入れ、ツナを加える。☆を加え、全体的に和えたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません