お酢でさっぱり♡豚のしょうが焼き♡簡単 レシピ・作り方
![お酢でさっぱり♡豚のしょうが焼き♡簡単](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd9470418a8aa8daceff1b46e410c3d31a7efaca.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肩ロース(薄切り) 200g
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆お酢 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆すりおろししょうが 小さじ1
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 ボウルに☆を入れ、混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、豚肩ロースを入れて炒める。
- 2 焼き色がついたら、☆を加え汁気が少なくなるまで中火で炒め、豚肉に火が通ったら火から下ろす。
関連情報
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件