スタミナ朝食!食パンにかけるピリ辛ツナごま油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブロッコリーの森
ピリ辛なツナごま油(ツナ缶にごま油を入れたもの)を食パンにかけて食べます。にんにくが入ってるので朝からスタミナがつきますが、匂いは気をつけてください。

材料(1人分)

食パン(5枚切りの厚さ)
2枚
ツナ缶
1缶(約70g)
にんにく
1かけ
鷹の爪
1本
★塩
ひとつまみ
★うま味調味料
小さじ1
★ごま油
大さじ1と1/2
乾燥パセリ
お好みで

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにする。鷹の爪は輪切りにして中の種を取り除く。
  2. 2
    ツナ缶は中の油を捨てる。その後、1のにんにくと鷹の爪と★をツナ缶に入れて軽く混ぜる。
  3. 3
    トースターか魚焼きグリルに2を入れ、油がふつふつとするまで加熱する。
  4. 4
    お好みで乾燥パセリを振る。食パンをトーストして食べやすい大きさに切ったら完成(食パンは切らなくてもいいです)!食パンに乗せて食べてください。

おいしくなるコツ

ごま油の代わりに同量のオリーブオイルを使うとペペロンチーノみたいな味になって美味しいです。

きっかけ

ジャムトーストに飽きてしまったので、代わりにピリ辛風味のものを食パンにかけて食べてみたいと思って作りました。

公開日:2022/07/05

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)男の簡単料理ごま油ガーリック・にんにくツナ缶

このレシピを作ったユーザ

ブロッコリーの森 レシピが簡単で、かつ、美味しい。そんな料理をたくさん作れるようになりたいです( ^ω^ ) お酒(特に日本酒とワイン)が好きなので、お酒に合うおつまみを作れたら最高です(*・ω・)ノ よろしくお願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする