豆腐の照りマヨ焼き♡簡単♡材料豆腐だけ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 片栗粉
- 大さじ1
- マヨネーズ
- お好みの量
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに☆を入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
- 絹ごし豆腐をキッチンペーパーで包んで耐熱皿にのせ、600Wレンジで2分加熱する。
-
- 3
- 粗熱をとって豆腐の水気を切り、一口大に切る。片栗粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、豆腐を入れて転がしながら表面がカリッとするまで中火で焼く。
-
- 5
- ☆を加え、全体に煮絡める。
-
- 6
- 器に盛り、マヨネーズをかける。