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プルドポークを炊飯器+オーブンで! レシピ・作り方

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Chai
BBQグリルなしでのプルドポーク
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉肩ブロック
700g
★三温糖
大さじ2
★塩
小さじ1/2
★チリパウダー
小さじ1
★パプリカパウダー
小さじ1
★胡椒
小さじ1
★オニオンパウダー
小さじ1
◎すりにんにく
大さじ1
◎粒マスタード
小さじ1
お酢
1/2カップ
炭酸水
1/2カップ
ケチャップ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    にんにくをすり、粒マスタードと混ぜておく
  2. 2
    ★のドライ材料を計って混ぜておく
  3. 3
    肉の余分な脂肪を切り落とし、1のミックスをよく塗り、5分置く
  4. 4
    2のミックスをまんべんなくふりかけてコーティングする
  5. 5
    サランラップでカバーをし、冷蔵庫で2時間寝かせる
  6. 6
    炊飯器にお酢と炭酸水を入れて、肉を真ん中に置き、炊飯モードで1回炊く
  7. 7
    肉をひっくり返し、もう1回炊く

    この時、水分量がたりなくなっていた場合、水を適量足す
  8. 8
    肉を取り出し、オーブン170度で15分表面を焼く
  9. 9
    ブロック肉を取り出し、少し冷めるまで待つ。

    手で作業出来るくらいまでの温度に下がったら手で割く
    (熱いまま作業する場合は手ではなく、フォーク2本で割いてください)
  10. 10
    炊飯器に残った汁を小鉢に取り出しケチャップを混ぜて、割いたお肉の上にお好みの量加え、しっとり混ぜたら出来上がり

きっかけ

プルドポークを食べたかった為

公開日:2022/06/17

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース炊飯器で作る豚の角煮その他の炊飯器で作る料理豚肩ロースブロック・かたまり肉豚かたまり肉

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