プルドポークを炊飯器+オーブンで! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉肩ブロック
- 700g
- ★三温糖
- 大さじ2
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★チリパウダー
- 小さじ1
- ★パプリカパウダー
- 小さじ1
- ★胡椒
- 小さじ1
- ★オニオンパウダー
- 小さじ1
- ◎すりにんにく
- 大さじ1
- ◎粒マスタード
- 小さじ1
- お酢
- 1/2カップ
- 炭酸水
- 1/2カップ
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- にんにくをすり、粒マスタードと混ぜておく
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- 2
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- ★のドライ材料を計って混ぜておく
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- 3
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- 肉の余分な脂肪を切り落とし、1のミックスをよく塗り、5分置く
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- 4
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- 2のミックスをまんべんなくふりかけてコーティングする
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- 5
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- サランラップでカバーをし、冷蔵庫で2時間寝かせる
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- 6
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- 炊飯器にお酢と炭酸水を入れて、肉を真ん中に置き、炊飯モードで1回炊く
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- 7
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- 肉をひっくり返し、もう1回炊く
この時、水分量がたりなくなっていた場合、水を適量足す
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- 8
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- 肉を取り出し、オーブン170度で15分表面を焼く
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- 9
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- ブロック肉を取り出し、少し冷めるまで待つ。
手で作業出来るくらいまでの温度に下がったら手で割く
(熱いまま作業する場合は手ではなく、フォーク2本で割いてください)
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- 10
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- 炊飯器に残った汁を小鉢に取り出しケチャップを混ぜて、割いたお肉の上にお好みの量加え、しっとり混ぜたら出来上がり
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