作り方
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- 1
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- エビは串に刺して塩の入ったお湯で茹でます。塩の量はひとつまみです。
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- 2
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- 熱いご飯とすし酢をまんべんなく混ぜ、冷まします。
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- 3
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- 薄焼き玉子を作り、ご飯を包む場合は写真のように数枚、切ります。
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- 4
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- 3の残りの薄焼き玉子は細切りにします。
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- 5
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- きゅうりはスライサーで長く・薄く切ります。茹でたエビは殻・尾を取り、開きます。
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- 6
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- ご飯の大きさは、ネタよりも大きくならないように形作ります。手で握っても、ラップ等で握ってもOKです。
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- 7
- 最後にネタをご飯にのせます。タコ・イカ・エビはご飯の上に置き、お好みでいくらや桜でんぶをトッピングします。
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- 8
- きゅりはご飯に巻き付け、巻き終わりを下にしておきます。細切りにした玉子はご飯と混ぜて形づくったり、上からかけたりします。
おいしくなるコツ
お刺身用で売っている魚介類を使うと時短になります。
きっかけ
可愛らしく仕上げたくて作りました。
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