アプリで広告非表示を体験しよう

春の訪れ♪スナップえんどうの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
seicocona
甘いスナップえんどうに、にんにく、お醤油のパンチのある味が合わさりお箸が止まりません!

材料(4人分)

スナップえんどう
230g
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ1と1/3
にんにく(大)
1片
濃口醤油
こさじ1と1/2
かつおぶし
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップえんどうを洗い、筋を上からも下からも取る。
    ※取りずらいときは少し切れ込みを入れて、丁寧にしっかり取ること!
  2. 2
    にんにくの外の皮をむき、1片をまな板に置き、包丁の平でにんにくを潰してから皮を剥き、みじん切りにする。
    ※そうすることで、簡単に皮が剥けます。
  3. 3
    深めのフライパンに2のにんにくとオリーブオイルを入れ、弱火にかける。
  4. 4
    香りがたち、にんにくから小さな泡が出てきたら、1のスナップえんどうを入れ、炒め、全体にオリーブオイルがまわったら2-3分ほど蓋をし、蒸し焼きにする。
  5. 5
    蓋をはずし、醤油をまわしかけ、かつおぶしをかけ、一混ぜし、器に盛り付けて完成です♪

おいしくなるコツ

しっかり筋をとってください♪ にんにくを焦がさないように♪ 鷹の爪を入れても美味しいと思います♪

きっかけ

スーパーでスナップえんどうをみつけ、春を感じて嬉しくなり、即買って炒めてみました♪

公開日:2022/01/17

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

seicocona 旬の食材を使ったお料理を載せたいと思っています。お野菜、フルーツ、体やお肌にいいとされてるものを使ってお料理してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする