アプリで広告非表示を体験しよう

【超時短】うずラー油の卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おしほのおうちごはん
これぞ超時短おつまみ料理。とろっとろの半熟うずらの卵が食べるラー油と口の中で絡んで絶妙な味に。あと一品欲しいときにお試しください。

材料(2人分)

うずらの卵
6~8個
お湯
1リットル
塩(茹でる時に使用)
5g
市販の食べるラー油
大さじ2
きざみネギ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うずらの卵を半熟に茹でます。沸騰した1リットルのお湯に塩を加え、うずらの卵を1分半茹でたあと、冷水で冷やします。
  2. 2
    茹でたうずらの卵の殻をむき、お皿に盛った後、市販の食べるラー油ときざみネギを振りかけて完成です!

おいしくなるコツ

お湯に塩を加えることで、白身の凝固を早めます。半熟卵が作りやすいです!

きっかけ

沖縄料理店に行った際にとろっとろ半熟のうずらの卵が美味しく、自宅でも試したいと思いました。

公開日:2022/01/08

関連情報

カテゴリ
半熟卵簡単おつまみビールに合うおつまみラー油・食べるラー油ゆで卵
関連キーワード
簡単 時短 おつまみ あと一品
料理名
うずラー油の卵

このレシピを作ったユーザ

おしほのおうちごはん ご覧いただきありがとうございます! 食べることが大好きで、自分の好みの味をレシピ化しています。 なるべく写真付きレシピを心掛けています(*^^*) つくレポ、ご感想励みになります♪ ▼Instagram https://www.instagram.com/oshiho_littlekitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする