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罪悪感を消しちゃおう☆お豆腐団子 レシピ・作り方

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クッキングパパママ
甘いものが食べたくなったら、お豆腐を活用してお団子を作りましょう!たんぱく質が入っているから少しは罪悪感がなくなりますよ~(^o^)

材料(複数人分)

絹ごし豆腐
160g
だんごの粉
110g
あんこ
適量
きな粉
10g
砂糖
10g
茹でるお湯
適量
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作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをし、ボールにいれます。水切りはザッと切れればOKです。
  2. 2
    だんごの粉を加え、よく混ぜます。
  3. 3
    鍋にお湯を準備します。
  4. 4
    一口サイズの団子を作ります。
  5. 5
    沸騰したお湯に、丸めた団子を入れ、浮いてくるまで茹でます。
  6. 6
    茹で上がったら、冷水につけ、熱をとります。
  7. 7
    きな粉と砂糖をきれいに混ぜます。
  8. 8
    団子にきな粉をまぶします。
  9. 9
    あんこで団子を包んでもいいですし、団子の上にのせてもいいと思います。

おいしくなるコツ

固めが好きな方は団子の粉を多めにしてください

きっかけ

食べきれなかったお豆腐で何かできないかと思い団子を作ってみました。

公開日:2022/01/07

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐白玉団子だんごその他の大豆・豆腐

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クッキングパパママ 子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています! ★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。 (薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)

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