材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- スライスチーズ
- 4枚
- クレイジーソルト
- 6振り
- オリーブオイル
- 小さじ2
- パプリカパウダー
- 3振り
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを5ミリ〜7ミリでスライスし、耐熱容器2つに同量を入れラップをする。
今回の耐熱容器のサイズでは、かぼちゃ2層になりました。
-
- 2
-
- 電子レンジ600ワットで4分半加熱し、2分放置します。
-
- 3
-
- かぼちゃに火が通っている事を確認し、スライスチーズを各容器に2枚づつ乗せて予熱で溶かす。
-
- 4
-
- クレイジーソルトをかける。
-
- 5
-
- オリーブオイルをかける。
-
- 6
-
- パプリカパウダーで飾り付けて、出来上がり。
おいしくなるコツ
チーズが好きな人はチーズの量や種類を増やしても美味しいと思います。
きっかけ
かぼちゃを丸ごと購入したため。