作り方
-
- 1
-
- 味の素の鍋キューブ、キムチ味を使用!
-
- 2
-
- 鍋に、水とキムチ鍋キューブを入れ、火にかける。
-
- 3
-
- ウインナーは、縦半分に切る。豚肉があれば、代わりにどうぞ。
-
- 4
-
- キャベツを一口サイズに手でちぎる。
-
- 5
-
- 木綿豆腐を16等分に切る。
-
- 6
-
- 2の鍋に、豆腐、ウインナー、キャベツ、鶏ガラスープの素を入れる。中火で煮る。キャベツがしんなりしたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素を加えるとコクが出ます♪
きっかけ
木綿豆腐があったので。ボリューム満点だけど、ヘルシー。ごはんが進みます。