アプリで広告非表示を体験しよう

りんごがアクセント♪米粉バナナパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんぺ
りんごをトッピングして、パンケーキに加えた甘味をおさえました!

材料(2人分)

りんご
1/2個
キウィ
1個
A 米粉
100g
A ベーキングパウダー
4g
A サラダ油
大さじ2
A 砂糖
大さじ1
A 水
120cc
B バナナ
1本
サラダ油 (パンケーキ焼き用)
大さじ1
仕上げ マーガリンかバター
10g(お好み)
仕上げ はちみつ
大さじ1(お好み)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむかない。半分に切ってから、真ん中の種などわを取り除き、1cmくらいにスライスする。
  2. 2
    キウィの皮をむき、輪切りにスライスしておく。
  3. 3
    A (米粉、ベーキングパウダー、サラダ油、砂糖、水)をボールに入れ、ヘラで混ぜる。
  4. 4
    Bのバナナをフォークでつぶす。これを、3で混ぜたボールに加えて、なめらかになるまで、ヘラで混ぜる。
  5. 5
    フライパンにサラダ油(パンケーキ焼き用)を入れ、パンケーキを焼く。
  6. 6
    マーガリンかバター、はちみつをかけ、りんごとキウィのスライスをトッピングしたら、完成!

おいしくなるコツ

りんごの甘酸っぱさと、はちみつが、もちもちしたパンケーキにピッタリ。

きっかけ

りんごを使った手軽なおやつを作りました。

公開日:2021/11/05

関連情報

カテゴリ
りんご簡単お菓子米粉ホットケーキ・パンケーキキウイ
関連キーワード
グルテンフリー 節約 簡単 フライパン
料理名
りんごがアクセント♪米粉バナナパンケーキ

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんぺ 手間が少なく、簡単な美味しいレシピを目指しています。早めに承認します。つくレポ、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする