りんごを長持ちさせる方法 レシピ・作り方

りんごを長持ちさせる方法
  • 5分以内
  • 100円以下
ちむ052
ちむ052
すぐへなってしまうりんごを長持ちさせていつまでも美味しく食べられます!

材料(1人分)

  • りんご 1
  • サランラップ 適量
  • ナイロン袋 1枚
  • 輪ゴム 1つ

作り方

  1. 1 買ってきたりんご丸々をすきまなくぴったりサランラップで巻きます。
  2. 2 1のりんごをナイロン袋に入れ空気を抜く
  3. 3 2を輪ゴムで出来るだけきつくしばる。そのまま放置で長持ち!
    ※りんごの種類や状態にもよりますが20日~1ヶ月くらい持ちます!

きっかけ

りんごが好きですが黄色くなってしまうのを避けたくて。

おいしくなるコツ

・出来るだけ空気に触れさせないこと ・水滴などがでていれば拭いてラップをかえてあげてください。

  • レシピID:1830024291
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る