りんごを長持ちさせる方法 レシピ・作り方
![りんごを長持ちさせる方法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6d9b9e6adcf33ecf9bce234d9c19f157afa11db.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- りんご 1
- サランラップ 適量
- ナイロン袋 1枚
- 輪ゴム 1つ
作り方
- 1 買ってきたりんご丸々をすきまなくぴったりサランラップで巻きます。
- 2 1のりんごをナイロン袋に入れ空気を抜く
-
3
2を輪ゴムで出来るだけきつくしばる。そのまま放置で長持ち!
※りんごの種類や状態にもよりますが20日~1ヶ月くらい持ちます!
きっかけ
りんごが好きですが黄色くなってしまうのを避けたくて。
おいしくなるコツ
・出来るだけ空気に触れさせないこと ・水滴などがでていれば拭いてラップをかえてあげてください。
- レシピID:1830024291
- 公開日:2021/10/30
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません