簡単 フィリピン料理 豚ひき肉 の シシグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- 生姜
- 1かけ
- ドライ唐辛子
- 2本
- ドライバジル
- 小さじ1
- ◎鶏ガラスープのもと
- 小さじ1
- ◎魚醤
- ひとまわし
- ◎醤油
- ひとまわし
- ◎料理酒
- 大さじ1
- ◎レモン汁
- 大さじ1
- ◎酢
- 小さじ2
- ◎砂糖
- 小さじ2
- ◎塩
- ひとつまみ
- ◎胡椒
- 3振り
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんにく、生姜をみじん切りに、唐辛子は輪切りにしておく。
-
- 2
- 油をしき、にんにく、生姜、玉ねぎ、唐辛子を炒める。
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- 3
- 豚ひき肉、ドライバジルを加え、よく炒める。
-
- 4
- ◎合わせ調味料を作る。
ボウルで、鶏ガラスープ、魚醤、醤油、酒、レモン汁、酢、砂糖、塩、胡椒を混ぜる。
-
- 5
- 合わせ調味料を加え、水気が飛ぶまで炒める。
-
- 6
- 味見をして、塩、胡椒で味を調整する。
きっかけ
友人に教えてもらったレシピを、豚ひき肉で作ってみました。
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