簡単 フィリピン料理 豚ひき肉 の シシグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chai
レモン汁が爽やかな、辛酸っぱくて食欲をそそる一品です。

材料(4人分)

豚ひき肉
500g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
生姜
1かけ
ドライ唐辛子
2本
ドライバジル
小さじ1
◎鶏ガラスープのもと
小さじ1
◎魚醤
ひとまわし
◎醤油
ひとまわし
◎料理酒
大さじ1
◎レモン汁
大さじ1
◎酢
小さじ2
◎砂糖
小さじ2
◎塩
ひとつまみ
◎胡椒
3振り

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんにく、生姜をみじん切りに、唐辛子は輪切りにしておく。
  2. 2
    油をしき、にんにく、生姜、玉ねぎ、唐辛子を炒める。
  3. 3
    豚ひき肉、ドライバジルを加え、よく炒める。
  4. 4
    ◎合わせ調味料を作る。

    ボウルで、鶏ガラスープ、魚醤、醤油、酒、レモン汁、酢、砂糖、塩、胡椒を混ぜる。
  5. 5
    合わせ調味料を加え、水気が飛ぶまで炒める。
  6. 6
    味見をして、塩、胡椒で味を調整する。

きっかけ

友人に教えてもらったレシピを、豚ひき肉で作ってみました。

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単豚肉料理簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする