かぼちゃのハードクッキー レシピ・作り方

かぼちゃのハードクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
ルチーノとリリカ
ルチーノとリリカ
有機かぼちゃの大量消費と、体にやさしいお菓子の両方を実現しました。

材料(100人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむき、小さくカットしてレンジで加熱。目安はフォークの背で潰せるくらい。
  2. 2 フォークの背で荒く潰したかぼちゃに、アーモンドフラワーを加え、さっくりと混ぜ合わせる。
  3. 3 ハードタイプにするには、ぎゅっとかためた直径2cmくらいの玉をできるだけ薄く伸ばし、天板に並べる。
    ソフトタイプは、直径2cmの玉を軽く押し潰す程度でOK
  4. 4 200℃のオーブンで20分焼く。焼きたてをすぐに取り出すと崩れやすいので、20分ほどそのままオーブンに入れておくと余熱でより硬さが増します。

きっかけ

大量の有機かぼちゃをいただいて、お菓子を作ろうと思いました。ハードタイプのクッキーが好で、グルテンフリー、アルミフリーのものをと考えました。

  • レシピID:1830024187
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーかぼちゃ
関連キーワード
グルテンフリー オーガニック アルミフリー ダイエット
ルチーノとリリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る