かぼちゃのハードクッキー レシピ・作り方
材料(100人分)
- かぼちゃ 200g
- アーモンドフラワー 大さじ3
作り方
- 1 かぼちゃは皮をむき、小さくカットしてレンジで加熱。目安はフォークの背で潰せるくらい。
- 2 フォークの背で荒く潰したかぼちゃに、アーモンドフラワーを加え、さっくりと混ぜ合わせる。
-
3
ハードタイプにするには、ぎゅっとかためた直径2cmくらいの玉をできるだけ薄く伸ばし、天板に並べる。
ソフトタイプは、直径2cmの玉を軽く押し潰す程度でOK - 4 200℃のオーブンで20分焼く。焼きたてをすぐに取り出すと崩れやすいので、20分ほどそのままオーブンに入れておくと余熱でより硬さが増します。
きっかけ
大量の有機かぼちゃをいただいて、お菓子を作ろうと思いました。ハードタイプのクッキーが好で、グルテンフリー、アルミフリーのものをと考えました。
- レシピID:1830024187
- 公開日:2021/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません