さつまいもパンケーキ~柿とマスカルポーネ添え~ レシピ・作り方

さつまいもパンケーキ~柿とマスカルポーネ添え~
  • 約1時間
  • 500円前後
seicocona
seicocona
秋の味覚のパンケーキです。焼き芋を生地に入れることで、とってもしっとり!高さも出て映えます♪そのまま食べても○♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつま芋を洗い、余熱なしの300度のオーブンで30分焼く(丸めたアルミホイルで、土のついてるところや根を中心に洗うといいですょ♪)
  2. 2 焼き芋ができあがって、あら熱をとってる間に、割った卵と牛乳を混ぜ、ホットケーキミックスも入れ混ぜる。
  3. 3 焼き芋の皮を剥いて、200グラム分をフォークなどで潰し、牛乳20mlでのばし、しっとりさせておく。
  4. 4 3のボウルに4のさつま芋を合わせ、よく混ぜる。
  5. 5 ホットケーキを焼く要領で焼く(蓋をすること!)
  6. 6 マスカルポーネ、カットした柿、マスカルポーネによく付属でついているエスプレッソソース、スライスアーモンドで飾りつけ完成です♪

きっかけ

マスカルポーネにフルーツを合わせるのが大好きなのと、さつまいもケーキを簡単に作りたいと思いました♪

おいしくなるコツ

よく混ぜること!気持ちを込めて♪

  • レシピID:1830024168
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉さつまいも
seicocona
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る