まっすぐエビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
osakozzz
かんたんです!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

えび
1尾
塩胡椒
ひとつまみ
小麦粉
大さじ1
1こ
パン粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    えびの殻をとり背わたを取り除き水で洗う
  2. 2
    えびの腹側に5箇所ほど斜めに切り込みをいれてエビをまっすぐにする
  3. 3
    塩胡椒をかけて、小麦粉、卵、パン粉をつける
  4. 4
    フライパンに油をいれ170度にしてえびをいれきつね色になるまで揚げて完成

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/17 13:07
まっすぐできましたw 美味しかったです!
hee27
2022/08/25 17:27
ホントにまっすぐに出来ました!小さいエビも大きく見えてお得?です(^_^;)
こもたん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする