納豆 もち チーズ お好み焼き レシピ・作り方
![納豆 もち チーズ お好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/121ea7d3ce5b5eb6f5c98e1956183d84b185b91b.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを5センチ位の細い千切りに、長ねぎをみじん切りにする。
モチを5ミリ角のキューブ状に切る。 - 2 納豆をよくかき混ぜる。
- 3 粉をボールに入れて、水、卵を入れだまがなくなるまでかき混ぜる。
- 4 キャベツ、長ねぎを加え、空気を入れるようにかき混ぜる。
-
5
モチ、チーズ、納豆を加え、生地にまんべんなく混ぜる。
- 6 混ぜたお好み焼きの生地を20センチ位の円になるように火をつけて油を敷いたフライパン、もしくはホットプレートに形作り、豚肉を乗せる。
-
7
裏面がきつね色になったらひっくり返す。
フライ返しで上から押したりは絶対しない。 -
8
もう一面もきつね色になったら、肉が上に来るように再度ひっくり返し、
お好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをかける。
きっかけ
納豆大好きな家族とお好み焼き屋で納豆お好み焼きを注文したらすごく美味しかったので、私の大好きなモチチーズお好み焼きに納豆を入れてみようと思ったのがきっかけ。
おいしくなるコツ
お好みで紅生姜やごまを最後にかけても美味しいです。
- レシピID:1830024125
- 公開日:2021/10/14
関連情報
レポートを送る
3 件