大根の身と茎、ネギの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんぺ
無駄をなくして美味しい味噌汁を!

材料(2人分)

ネギ(緑の部分)
10cmを3本
大根(身)
3㎝くらい
大根の茎
5㎝くらい
400cc
いりこだし(顆粒)
小さじ1
味噌
小さじ2
しょうがチューブ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ネギを刻みます。
  2. 2
    大根は いちょう切り、大根の茎は 細かく刻む。鍋に水と具を入れ、を入れ、煮ます。
  3. 3
    大根に箸が通るようになったら、いりこだし、刻みネギを入れる。数分後に火を止め、味噌をとかし入れる。

おいしくなるコツ

茎もよく洗い、無駄なく頂けます。

きっかけ

大根一本買ったので。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁その他のだし味噌大根
関連キーワード
汁物 味噌汁 10分 いりこだし
料理名
大根の身と茎、ネギの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんぺ 手間が少なく、簡単な美味しいレシピを目指しています。早めに承認します。つくレポ、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする