材料(2人分)
- ネギ(緑の部分)
- 10cmを3本
- 大根(身)
- 3㎝くらい
- 大根の茎
- 5㎝くらい
- 水
- 400cc
- いりこだし(顆粒)
- 小さじ1
- 味噌
- 小さじ2
- しょうがチューブ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ネギを刻みます。
-
- 2
-
- 大根は いちょう切り、大根の茎は 細かく刻む。鍋に水と具を入れ、を入れ、煮ます。
-
- 3
-
- 大根に箸が通るようになったら、いりこだし、刻みネギを入れる。数分後に火を止め、味噌をとかし入れる。
おいしくなるコツ
茎もよく洗い、無駄なく頂けます。
きっかけ
大根一本買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません