大根の身と茎、ネギの味噌汁 レシピ・作り方

大根の身と茎、ネギの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
無駄をなくして美味しい味噌汁を!

材料(2人分)

  • ネギ(緑の部分) 10cmを3本
  • 大根(身) 3㎝くらい
  • 大根の茎 5㎝くらい
  • 400cc
  • いりこだし(顆粒) 小さじ1
  • 味噌 小さじ2
  • しょうがチューブ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ネギを刻みます。
  2. 2 大根は いちょう切り、大根の茎は 細かく刻む。鍋に水と具を入れ、を入れ、煮ます。
  3. 3 大根に箸が通るようになったら、いりこだし、刻みネギを入れる。数分後に火を止め、味噌をとかし入れる。

きっかけ

大根一本買ったので。

おいしくなるコツ

茎もよく洗い、無駄なく頂けます。

  • レシピID:1830024028
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁その他のだし味噌大根
関連キーワード
汁物 味噌汁 10分 いりこだし
料理名
大根の身と茎、ネギの味噌汁
あいちゃんぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る