大根と豚こまの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろ山まろ子
メインのおかずに♪大根に味がしみて美味しいです♪

材料(4人分)

豚こま
400g
大根
10cm
白だし
大1
100ml

作り方

  1. 1
    大根を短冊切りにして、600wのレンジで6分チン
  2. 2
    フライパンに油を敷き、豚こまを炒める。肉色が変わったら1の大根を加え、さらに炒める
  3. 3
    水と白だしを加えて3分ほど煮たら出来上がり♪

おいしくなるコツ

最初に大根に取りかかることです♪

きっかけ

大根と豚肉の組み合わせが好きだから

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

まろ山まろ子 毎日お料理を作っています。いかに手を抜きつつ一汁三菜にしていくか、フードロスを減らしていくか。楽しみながら日夜研究中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする