アプリで広告非表示を体験しよう

ガツンとジューシー!豚バラ肉のチーズカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人倒れ
早い美味い安いの三原則!冷凍庫での保存でさらに時短!

材料(2人分)

豚バラ肉
300g
とろけるチーズ
1パック(5〜7枚入り)
塩胡椒
適量
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
中濃ソース
適量
揚げ油
適量
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油を中火で温めておく
  2. 2
    豚バラ肉とチーズを重ねる(4段ほど)
    ※なるべくチーズがはみ出さないように豚バラ肉で被せる
  3. 3
    塩胡椒で味付け
  4. 4
    小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける
  5. 5
    180℃の油で表裏3分ずつあげる(きつね色になったらあげて良い)
  6. 6
    さらに盛り付け、中濃ソースをかけパセリをまぶせば完成!

おいしくなるコツ

揚げ油に胡麻油をひと回し入れることでより一層香り高く上品な仕上がりになります。

きっかけ

私の地元の美味しいラーメン屋の人気メニュー! ※もちろんラーメンも美味しいです。

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする