和風たまごサンド レシピ・作り方

和風たまごサンド
  • 約15分
  • 100円以下
osakozzz
osakozzz
かんたんです!

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • たまご 2こ
  • 小さじ1
  • 和風顆粒だし 小さじ1/3
  • 味のもと 小さじ1
  • ケチャップ 小さじ1

作り方

  1. 1 食パンを半分に切り耳を切る。トースターで1分過熱する
  2. 2 卵、水、和風顆粒だし、味の素を混ぜ合わせる
  3. 3 フライパン油をひき中火にして卵を流し込む
  4. 4 軽くかき混ぜて弱火にして半熟になるまで加熱して折り畳む
  5. 5 食パンにケチャップをぬり4をのせ食パンではさみ一口大にきって完成

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1830023850
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たなそうちゃん
    たなそうちゃん
    2021/10/03 12:20
    和風たまごサンド
    子どものご飯に作りました。
    パンの種類は違いますが、美味しそうにパクパク食べて完食してました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る