材料(2人分)
- ブロッコリー
- 200g
- 茹で卵(固め)
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 黒コショウ
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分け、耐熱容器に入れて600Wで2分加熱する。
-
- 2
- 茹で卵の殻をむき、フォークでつぶしす。(準備した卵のうち、1個半をつぶして残りの1/2個は飾りのためにおいておく)
-
- 3
- 茹で卵がある程度までつぶれれば、マヨネーズをすべて入れてよく和える。
-
- 4
- ブロッコリーを入れて、よく和える。塩やこしょうで味を調えたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません