青唐辛子の醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽもち
漬けた青唐辛子もお醤油も両方とも楽しめます

材料(1瓶人分)

青唐辛子
1パック
醤油
150mL

作り方

  1. 1
    青唐辛子のヘタを取り輪切りにする
    !手袋着用推奨です!
  2. 2
    青唐辛子を瓶に入れ、醤油を注ぐ
  3. 3
    冷蔵庫で3日以上漬け込む

おいしくなるコツ

青唐辛子の辛さによって醤油の量は調節してください 今回使用した青唐辛子はかなり辛かったので、ヒーヒー言いながら少しずつ食べてます

きっかけ

青唐辛子が手に入ったので作ってみました

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子火を使わないでおつまみ簡単おつまみその他調味料しょうゆ

このレシピを作ったユーザ

ぽもち 共働きふたりぐらしの簡単ごはんを投稿していきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする