コーヒーベーグル☆ナッツチョコ レシピ・作り方

コーヒーベーグル☆ナッツチョコ
  • 1時間以上
  • 300円前後
arisacchi
arisacchi
コーヒー生地のベーグルにナッツとチョコを入れました

材料(4人分)

  • ☆強力粉 195g
  • ☆インスタントコーヒー 5g
  • ☆砂糖 15g
  • ☆塩 3g
  • ☆ドライイースト 2g
  • ☆水 120g
  • ナッツ(アーモンド、カシューナッツ) 6g×4
  • チョコチップ 10g×4
  • モラセス 大さじ1
  • ケトリング用のお湯 1リットル

作り方

  1. 1 ☆を合わせてホームベーカリーで捏ねる。
  2. 2 4分割して15分ベンチタイムをとる。ナッツを1/3くらいにカットしておく。
  3. 3 縦10×横15センチ程度に広げて上下を折り返して真ん中にチョコとナッツを入れて閉じる。
  4. 4 22センチくらいに伸ばして片方を潰して広げてもう片方を重ねてドーナツ状にする。
  5. 5 35度で25~30分二次発酵する。
  6. 6 モラセスを溶かしたお湯で片面1分半ずつケトリングする。
  7. 7 220度のオーブンで18分焼いて完成。
  8. 8 断面です。ちょっとしか入ってないように見えますが十分チョコの味します!

きっかけ

明日の朝食用に。

おいしくなるコツ

ケトリング後はすぐに焼くとツヤツヤになります。

  • レシピID:1830023717
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグルその他のコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る