アプリで広告非表示を体験しよう

肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arisacchi
玉ねぎでかさ増し肉うどんです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

うどん
2束
☆水
400cc
☆みりん
大さじ1+1/2
☆醤油
大さじ1/2
☆ほんだし
小さじ2
牛肉
150g
玉ねぎ
小1個
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ1/2
★みりん
大さじ1
刻みネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスして分量外のサラダ油をひいたフランスパンで炒め、お肉も入れて★で味付けする。
  2. 2
    ☆を合わせてひと煮立ちさせておく。
  3. 3
    うどんを茹でてうつわに盛り、2のつゆをかけてお肉をのせる。お肉を煮たつゆも一緒にかけてください。刻みネギをちらして完成。

おいしくなるコツ

お肉はさっと炒めるくらいでいいと思います。

きっかけ

温かいうどんが食べたくなって。

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/01/04 20:36
美味しかったです(*´ч`*)ツルルッ♪
セネガルパロットさくら
ありがとうございます!!
2022/10/10 19:13
美味しかったです*
☺︎︎︎︎✿
ありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする