アプリで広告非表示を体験しよう

わかさぎと霜降りひらたけのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽもち
あっさりぱくぱく食べられるアヒージョです♪
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

わかさぎ
150g
霜降りひらたけ
1/2パック
◎オリーブオイル
50g
◎にんにくチューブ
10cm
◎輪切り唐辛子
1つまみ
小さじ1/2〜1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかさぎは洗って水を切り、塩少々(分量外)を振っておく
  2. 2
    霜降りひらたけは食べやすい大きさに割く
  3. 3
    小さめのフライパンに◎の材料を入れ弱火にかける
  4. 4
    ふつふつと細かい泡が出始めたらわかさぎの水分をキッチンペーパーで拭いて入れる
  5. 5
    わかさぎの色が変わり始めたら霜降りひらたけも入れる
  6. 6
    常にふつふつする程度の弱火で加熱し、霜降りひらたけがくたっとしてきたら塩を全体にかける

おいしくなるコツ

わかさぎは淡白なので、塩は少し強めにすると美味しく仕上がります 残ったオイルにフランスパンをつけて食べるのも美味しいですよ♪

きっかけ

スーパーでわかさぎが売っていたので、簡単にできるアヒージョにしてみました

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
ワカサギフライパンだけでおつまみ夕食の献立(晩御飯)アヒージョひらたけ

このレシピを作ったユーザ

ぽもち 共働きふたりぐらしの簡単ごはんを投稿していきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする