ミニコッペパン レシピ・作り方
材料(9個人分)
- ☆薄力粉 20g
- ☆強力粉 280g
- ☆砂糖 15g
- ☆塩 4g
- ☆ドライイースト 4g
- ☆牛乳 100g
- ☆水 85g
- バター 30g
作り方
- 1 ☆を合わせてホームベーカリーで捏ねる。6分後にバター投入。
- 2 2倍の大きさになるまで一次発酵する。
- 3 9分割してベンチタイム10分とる。
- 4 12センチ程の楕円形に広げて上下を少し重ねて折る。更に二つ折りにして綴じ目をとめる。
- 5 形を整えて14センチくらいになりました。
- 6 オイルスプレーをふった型に入れてひと回り大きくなるまで二次発酵する。
- 7 200度のオーブンで13分焼いて完成。
- 8 ホットドッグにしました。
きっかけ
細めのウインナーがあったのでホットドッグにしようと。
おいしくなるコツ
最後二つ折りにするときは表面を張らせるようにします。
- レシピID:1830023618
- 公開日:2021/09/06
関連情報
- カテゴリ
- ホットドッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません