ミニコッペパン レシピ・作り方

ミニコッペパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
arisacchi
arisacchi
型に入れて形の整ったミニコッペパンにしました。

材料(9個人分)

  • ☆薄力粉 20g
  • ☆強力粉 280g
  • ☆砂糖 15g
  • ☆塩 4g
  • ☆ドライイースト 4g
  • ☆牛乳 100g
  • ☆水 85g
  • バター 30g

作り方

  1. 1 ☆を合わせてホームベーカリーで捏ねる。6分後にバター投入。
  2. 2 2倍の大きさになるまで一次発酵する。
  3. 3 9分割してベンチタイム10分とる。
  4. 4 12センチ程の楕円形に広げて上下を少し重ねて折る。更に二つ折りにして綴じ目をとめる。
  5. 5 形を整えて14センチくらいになりました。
  6. 6 オイルスプレーをふった型に入れてひと回り大きくなるまで二次発酵する。
  7. 7 200度のオーブンで13分焼いて完成。
  8. 8 ホットドッグにしました。

きっかけ

細めのウインナーがあったのでホットドッグにしようと。

おいしくなるコツ

最後二つ折りにするときは表面を張らせるようにします。

  • レシピID:1830023618
  • 公開日:2021/09/06
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ホットドッグ
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