牛肉と豚肉のレモン野菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 材料です。
- 2 キャベツをざく切りします。
- 3 玉ねぎを千切りします。
- 4 牛肉と豚肉を一口大に切ります。
- 5 片栗粉と水を溶いておきます。
- 6 フライパンにサラダ油を馴染ませてから牛肉と豚肉を入れ炒めます。
- 7 玉ねぎを入れ一緒に炒めます。
- 8 キャベツを入れ一緒に炒めます。
- 9 料理酒、砂糖、鶏がらスープの素、塩を入れ炒めます。
- 10 レモン汁、5の水溶き片栗粉を入れ炒めます。
- 11 粗挽き胡椒を振り完成です。
きっかけ
冷凍庫に残っていた半端な牛肉と豚肉を使い切りたく作りました。
おいしくなるコツ
レモン汁は最後の方に入れることで香りを残すことです。
- レシピID:1830023593
- 公開日:2021/09/01
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 半端な肉 冷凍庫整理 レモン汁牛肉と豚肉のレモン野菜炒め
- 料理名
- 牛肉と豚肉のレモン野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません