材料(2人分)
- 豚肉(切り落としなど薄切り)
- 180g
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 2個
- サラダ油
- 大さじ2
- 水
- 500cc
- カレールー(市販)
- 1/2箱(4かけら)
- ケチャップ
- 大さじ2
- きな粉(最後のトッピング)
- 各皿に大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を一口大に切る。
-
- 2
- ピーラーで、じゃがいもの皮をむき、芽を取り除く。
-
- 3
- たまねぎを半分に切る。4等分のくし切りにする。
-
- 4
-
- 鍋に、サラダ油、いも、たまねぎを、肉を入れ、炒める。
-
- 5
-
- 水を入れ、煮込む。具を小さく切ると早く仕上がります。カレールーを入れて、溶かす。
-
- 6
-
- 仕上げにケチャップを入れる。
-
- 7
- お皿にご飯、カレーを盛り付けて、きな粉をかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
きな粉をトッピング!是非一度お試しください。
きっかけ
きな粉をかけてみたら、とても美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません